Speisekarte

Nordafrika
Westafrika
Ostafrika
Südliches Afrika
Preise

Hauptspeisen (von 8,00 € bis 16,00 €)

Nr.

Regionale Spezialitäten

Isombe/ (Spinat-  Sauce)

Mwambe

z.B. Erdnusssauce
Maffé, oder Palmnuss-sauce

Tomaten- Zwiebel- Sauce

Okrasauce

Fleischsauce
Hähnchen-, Ziegen- Rindfleischsauce, Antilope, Kaninchen Fisch….
werden auf gewünschte regionale Art zubereitet

Chutney oder

Relish

 

 

Nordafrika

 

 

 

 

 

 

1.

Couscous süß

 

 

Schwein / Hähnchen

2.

Couscous mit Gemüse

 

 

 

 

3.

Tomaten mit Couscous-Füllung

 

 

 

 

 

4.

Nomadenspieß Lammfleisch)

 

 

 

 

 

 

Isombe/ (Spinat-  Sauce)

Mwambe

z.B. Erdnusssauce
Maffé, oder Palmnuss-sauce

Tomaten- Zwiebel- Sauce

Okrasauce

Fleischsauce
Hähnchen-, Ziegen- Rindfleischsauce, Antilope, Kaninchen Fisch….
werden auf gewünschte regionale Art zubereitet

Chutney oder

Relish

 

 

Westafrika

 

 

 

 

 

 

5.

Cachupa rica, Kap Verde

(Gemüseeintopf mit Reis)

 

 

 

 

 

 

6.

Abolo (fermentierter Maisteig) mit Spinat-Sauce

 

7.

Yams*(kartoffelähnlich)

8.

Amiwo (Grieß) mit Erdnuss-Hähnchen-Sauce

 

 

 

 

 

 

9.

Yassa mit Huhn dazu Reis / Couscous

 

 

 

 

 

 

10.

Reis Jellof/ Pilaw

 

 

 

 

 

 

 

Isombe/ (Spinat-  Sauce)

Mwambe

z.B. Erdnusssauce
Maffé, oder Palmnuss-sauce

Tomaten- Zwiebel- Sauce

Okrasauce

Fleischsauce
Hähnchen-, Ziegen- Rindfleischsauce, Antilope, Kaninchen Fisch….
werden auf gewünschte regionale Art zubereitet

Chutney oder

Relish

 

 

Ostafrika

 

 

 

 

 

 

11.

Isombe Pondu (Kassavablätter mit Rindfleisch & dazu Reis)

 

 

 

 

 

12.

Matoki*

 

 

 

 

 

 

13.

Kassava* (Manioc)

14.

Batata* (Süßkartoffeln)

15.

Mokimo (Kenya-Bohnen mit gestampften Mais-Kartoffeln)

 

 

 

 

16.

Igisafuriya (Eintopf mit Gemüse oder Hühnerfleisch, Rindfleisch, Victoriabarsch)

 

 

 

 

 

 

17.

Injera mit Metinschuro (fermentierter Pfannkuchen mit Gemüse-Sauce) Äthiopien

 

 

 

 

 

18.

Rinder Stew Kenianische Art mit Reis

 

 

 

 

 

19.

Schweineroulade/ Escalope mit Kenia-Bohnen & dazu Kartoffeln

 

 

 

 

 

20.

Ugari / Fufu (Getreidemehlbrei) mit

 

21.

Geschmorte Bohnen und Gemüse in Tomaten-Sauce und Ugari  

 

 

 

 

 

 

 

 

Isombe/ (Spinat-  Sauce)

Mwambe

z.B. Erdnusssauce
Maffé, oder Palmnuss-sauce

Tomaten- Zwiebel- Sauce

Okrasauce

Fleischsauce
Hähnchen-, Ziegen- Rindfleischsauce, Antilope, Kaninchen Fisch….
werden auf gewünschte regionale Art zubereitet

Chutney oder

Relish

 

 

Südliches Afrika

 

 

 

 

 

 

22.

Bobotie (gebackenes Hackfleisch mit Brot, Eiern und duftigen Gewürzen) Nationalgericht Südafrika

 

 

 

 

 

 

23.

geschmortes Gemüse mit Mais-Brot

 

 

 

 

 

 

24.

Eintopf mit Mais-Gries, Kürbis- und Auberginen-Sauce, Sambia, Simbabwe

 

 

 

 

 

 

25.

Curryhuhn Malegasy (Madagaskar) mit Reis

 

 

 

 

 

 

 

Beilagen: Reis, Hirse, Couscous, Kartoffeln, Yams, Kassava (Süßkartoffeln), Ugari (Getreidemehlbrei)

 

Preise

Vegetarisches Buffet ab 8,00 € , carni Buffet ab 9,00 € bis 18,00 € pro Person,

• inclusive Sauce, Empfehlung zum Angebot

* gegart, gestampft & gebacken, frittiert, als Knödel

› Zum Seitenanfang


Vorspeisen  (von 3,00 € bis 7,00 €)

1.Salat Mamiwata: Garnelen, Avocado, Gurken, Tomaten, Pfeffer und Grüner Salat
2.Fleischspieße (verschiedene Fleisch, Hähnchen, Rind, Strauß) mit Relish (Gemüsesauce) 
3.  Avocado Salat Klassik mit Garnelencocktail
4.Lauwarmer Capitaine (Salzwasser-Fisch) mit Keniabohnen und Grapefruit-Sauce
5.Fritierte Aloko (Kochbananen) oder Red Plantain in Palmöl
6.Obst-Bananensalat
7.Gebratene Kokos-Bananen
8.Möhren-Salat (tunesischer oder Ghana)
9.Ostafrikanischer Kraut-Möhren-Salat/ Sudafrikanische Chakalaka
10.Sambusa  (gefüllte Teigtaschen) mit Salat
11.Okraschoten mit Meeresfrüchte-Salat
12.Bo Kap Fischfilet-Spieße (Viktoriabartfischfilet) mit Taboulet (Couscoussalat mit Gemüse)
13.Dattel-Salat mit Zwiebeln und Chili
14.Couscoussalat/ Taboulet

 


Nachspeisen (von 2,00 € bis 4,50 €)

1.Tropischer Obstsalat
2.
Papaya-Ananas-Kompott mit Kokosnuss-Waffeln
3.oder mit African Chin-Chin ( Elfbeinküste)
4.Bananenkuchen auf Mangospiegel (Ruanda)
5.Kokos-Joghourt-Creme mit Früchten (auch in Gläschen)
6.Ananas Tanzania
7.Mango –Traum auf Hibiskusbett
8.Kokosnuss-Traum
9.Mandazi (krapfenähnlich)mit Mangosauce
10.Süße Frühlingsrollen
11.Kokoskuchen
12.Koeksister (Gebäck), Südafrika

 

 

Fingerfood (von 1.20 € bis 2.90€/ Stück)

1.

Sambusa (Teigtaschen mit Fleisch, mit Gemüse, mit Thunfisch)

 

2.

Aloko-Hähnchenspieße (Kochbanane)        

 

3.

Aloko-Spieße (Kochbanane), vegetarisch 

 

4.

Bittersüße Amarula (Fruchtlikör)-Hähnchen

5.

Sosaties (Hähnchenspieße mit Aprikosen)

6.

Cape- Cost-Wellen (Plantain Bananen mit Pepperdew auf Spieße gewellt)   

7.

Avocado-Lachs-Röllchen  

 

8.

Knusprige Kokosnuss-Chicken-Wings

9.

Bo-Kap Fischspieße

 

10.

Karibische Filet-Spieße (Süßkartoffeln, Schweinefleisch, Obst)

11.

Straußen-Spieße mit Aprikose

12.

Batate-Bällchen (Süßkartoffeln) im Sesammantel

13.

Biltong in Knusperteiröllchen

14.

Gebratene Yamsrösti (kartoffelähnlich)

 

15.

Kassava-Sticks (Maniok) in Kokosmilch

16.

Gebratene Aloko-Plantain (Kochbanane)

17.

Saté Spieße vom Hühnchen

 

18.

Yams-Rösti (kartoffelähnlich)

 

19.

Couscous-Bällchen im Erdnussmantel

 

20.

Feurige Fleischbällchen( auch mit Bananen)

 

21.

Abolo (gedämpfte Hefeklöße) mit Relish (Gemüsesauce)  

 

22.

Bhadjia (Erbsenmehl, Palmöl, Gemüse)

 

23.

Boere Pap (Maisbreiauflauf mit Schinken, Lachs und Spinat) Rauten

 

 

Dazu zur Auswahl verschiedene, passende Dips, pro Portion 0,70 € für Relish, Salsa und Chutney:

Avocadocreme, scharfer Relish (Gemüsesauce), Kichererbsencreme (Humos), Auberginencreme, verschiedene Chutneys / Salsas mit Mango, Bananen und Papaya, Erdnuss mit Ananasstücken, Tomatensalsa

 

Preisliste gültig ab 20 Personen, unter 20 Personen nach Vereinbarungmit,

 unter 10 Personen 10% Zuschlag

Die Preise verstehen sich zuzüglich Mehrwertsteuer     

 

 

Low-Fett Kosten (von 1.20 € bis 2.90€/ Stück)

1.

Abolo( fermentierter Mais/Reismehl) mit Tomatengarnelen*

 

2.

Hackfleisch-Okra-Taler mit Egusi  *

 

3.

 

Couscous-Bällchen im Erdnussmantel**

 

 

4.

Straußen Chop (gegrilltes Straußensteak) auf Brot

 

5.

Manioc Stick in Kokosmilch ***

 

6.

7

8

Avocado-Krebsfleisch-Röllchen   

Rohkost mit orientalischem Joghurt Dipp 

Injera (fermentierter Äthiopischer Pfannkuchenteig) Röllchen

 

 

 

 

9

Chapati( afrikanische Wraps)mit Gemüse

 

 

11

 Biltong   ( trockenes Fleisch zum Kauen)1 Portion

  • *Gedampft
  • ** gegrillt
  • *** gegart

 

11.

Saté Spieße vom Hühnchen

 

12.

Yams-Rösti (kartoffelähnlich)

 

13.

Couscous-Bällchen im Erdnussmantel

 

14.

Feurige Fleischbällchen( auch mit Bananen)

 

15.

Abolo (gedämpfte Hefeklöße) mit Relish (Gemüsesauce)  

 

16.

Bhadjia (Erbsenmehl, Palmöl, Gemüse)

 

23.

Boere Pap (Maisbreiauflauf mit Schinken, Lachs und Spinat) Rauten

 

 

Hier wird  minimales Fett gebraucht. Es gilt dämpfen, backen, oder grillen

 

Dazu zur Auswahl verschiedene, passende Dips, pro Portion 0,70 € für Relish, Salsa und Chutney:

Avocadocreme, scharfer Relish (Gemüsesauce), Kichererbsencreme (Humos), Auberginencreme, verschiedene Chutneys / Salsas mit Mango, Bananen und Papaya, unter 10 Personen 10% Zuschlag

Die Preise verstehen sich zuzüglich Mehrwertsteuer